ВХОД
Вернуться
29 марта 2010, 20:47

Акции британской компании подешевели вдвое из-за полупустой скважины

Акции британской нефтяной компании Desire Petroleum подешевели вдвое в ходе торгов 29 марта на Лондонской бирже, сообщает BBC News. Это произошло после того, как компания объявила, что находящееся сейчас в стадии бурения месторождение близ Фолклендских островов может оказаться нерентабельным.

Desire Petroleum бурит первую скважину на Фолклендах за последнее десятилетие. По сообщению компании, нефти в этой скважине будет немного, кроме того, запасы оказались невысокого качества. Desire Petroleum пообещала опубликовать более подробную информацию в течение недели.

Не исключено, впрочем, что Desire потребуется пробурить скважину еще глубже, чтобы обнаружить достаточные для рентабельности запасы. По сообщению компании, делать окончательные выводы о количестве и качестве фолклендской нефти можно будет только после дальнейших изысканий.

Всего Desire Petroleum бурит на шельфе Фолклендских островов шесть скважин нефти. Кроме нее, добычей на островах занимаются Rockhopper и Falkland Oil and Gas.

Ранее сообщалось, что запасы нефти на шельфе Фолклендских островов оцениваются в 60 миллиардов баррелей (более 8 миллиардов тонн). Это больше, чем все остальные запасы нефти Великобритании вместе взятые. Обнаружение нефти на Фолклендах едва не вызвало новое обострение конфликта между Аргентиной и Великобританией, которые оспаривают острова последние несколько десятилетий.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2010, 20:47 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд