ВХОД
Вернуться
29 марта 2010, 17:19

Французские предприятия заинтересованы в участии в реконструкции Донецкого аэропорта

Посол Франции в Украине Жак Фор попросил председателя Донецкой областной госадминистрации (ОГА) Анатолия Близнюка рассмотреть возможность участия французских предприятий в работах по реконструкции Донецкого аэропорта. Об этом говорилось в ходе сегодняшней встречи А.Близнюка с Жаком Фором.

По словам посла, Франция наметила ряд стратегических проектов для реализации в Донецкой области. В частности это поставка и обработка воды, изучение переработки и использования бытовых отходов в Макеевке и Донецке, а также проблема выброса и использования парниковых газов.

Ж.Фор сообщил, что несколько проектов уже находятся на пост-исследовательской стадии. Уже в июне 2010 г. французские предприятия намерены начать переработку бытовых отходов, а в конце сентября 2010 г. — внедрять на территории области альтернативные источники энергии, в частности, ветроэнергетику.

«Франция готова предоставить Донецкой области прямые инвестиции», — сказал Ж.Фор. Однако посол не назвал конкретные цифры финансовых вложений, пообещав быть более конкретным во время следующей встречи с региональными властями.

В свою очередь, А.Близнюк пообещал оказывать содействие в продвижении французского бизнеса, в первую очередь, в коммунальной сфере, а также заверил, что любые бизнес-предложения будут рассмотрены в октябре 2010 г. на инвестиционном саммите в Донецкой области.

Напомним, внешнеторговый оборот товаров и услуг между Донецкой обл. и Францией в 2009 г. составил 81,7 млн долл., в т.ч. экспорт — 41,1 млн долл., импорт — 40,6 млн долл. Положительное сальдо составило 453 тыс. долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2010, 17:19 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд