ВХОД
Вернуться
29 марта 2010, 16:03

Гостаможслужба поставила планку в 20 млрд.грн.

Таможенная служба Украины может увеличить поступления в государственный бюджет по меньшей мере на 20 млрд.грн. Об этом на совещании с руководителями таможенных органов заявил глава Государственной таможенной службы Игорь Калетник.

Как сообщает пресс-служба ведомства, И.Калетник отметил: «Главная задача таможенных органов — вывод внутреннего рынка из тени. Для этого в нас есть достаточно инструментов и рычагов влияния».

По его словам, реализация этой задачи предусматривает также создание равных конкурентных условий для всего бизнеса. «Таможенные органы должны работать по единым подходам, не в зависимости от географического расположения и нагрузки. Таможня должна перестроиться, акцент должен сместиться на эффективное предоставление административных услуг физический лицам и субъектам предпринимательской деятельности. Только при этих условиях таможня может рассчитывать на полноценное партнерство со стороны бизнеса», — считает глава Гостаможслужбы.

И.Калетник подчеркнул, что акцент должен ставиться на обеспечение достоверности декларирования. «Другими словами, должен быть повышен контроль по определению кода товара (от него зависит ставка пошлины) и количественных показателей. Эти меры, прежде всего, направлены на так называемый „теневой“ сектор, работа именно в этом направлении приведет к „детенизации“ импорта. В результате этой работы таможенная служба может увеличить поступления в государственный бюджет по меньшей мере на 20 млрд.грн.», — уверен он.


Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2010, 16:03 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд