ВХОД
Вернуться
29 марта 2010, 16:02

На открытии фондовых торгов в США ожидается повышение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 29 марта ожидается повышение ведущих индексов. Оптимистичный настрой инвесторов связан во многом с некоторой разрядкой ситуации вокруг долгового кризиса Греции. По итогам двухдневного саммита в бельгийском Брюсселе 25 и 26 марта с.г. лидеры еврозоны одобрили механизм помощи Греции. В случае необходимости Афины получат финансовую помощь от государств зоны обращения единой европейской валюты и Международного валютного фонда (МВФ), при этом две трети от суммы лягут на плечи членов еврозоны, в то время как оставшиеся средства будут выделены МВФ.

На этом фоне в центре внимания инвесторов может оказаться банковский сектор (особо чувствительный к новостям макроэкономического плана) с такими кредитными организациями, как Bank of America (крупнейший коммерческий банк США), J.P.Morgan Chase, Citigroup, American Express Company (американский оператор кредитных карт).

Игроки фондового рынка обратят внимание и на статистические данные по экономике США. До начала торговой сессии будет опубликован доклад Министерства торговли страны по объему потребительских доходов в феврале 2010 г. (прогноз аналитиков — показатель вырастет на 0,3% в месячном исчислении).

Рост индекса может оказать благоприятное влияние на динамику котировок ритейлеров, в частности, на динамику котировок одного из крупнейших в США ритейлеров электроники — компании Best Buy.

Поддержку фондовому рынку могут оказать сегодня новости сырьевого сектора. Повышение цен на металлы может оказать позитивное влияние на динамику котировок крупнейших горнодобывающих компаний, таких как американский алюминиевый концерн Alcoa и медедобывающий Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. Рост цен на золото может положительно сказаться на акциях золотодобывающей компании Barrick Gold. Аналогичным образом, повышение цен на нефть может способствовать росту котировок акций энергетических компаний ExxonMobil, Chevron Corp. и их конкурента ConocoPhillips.

Определенное влияние на ход торгов могут оказать новости области слияний и поглощений. Один из крупнейших в Китае независимых автопроизводителей — компания Zhejiang Geely Holding Group — заключила сделку с американским концерном Ford Motor Co. о покупке принадлежащей Ford шведской Volvo Cars за 1,8 млрд долл. Американская энергетическая компания SunPower Corp. объявила о том, что сделка по покупке европейской компании SunRay завершена.

По состоянию на 15:14 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 32 пункта (+0,3%), на индекс Nasdaq — на 12,25 пункта (+0,63%), на индекс S&P — на 6,1 пункта (+0,52%).

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2010, 16:02 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд