ВХОД
Вернуться
29 марта 2010, 15:53

На Полтавщине разоблачена группа квартирных аферистов

В Полтавской области милиционеры задержали преступную группу, которая занималась аферами с коммунальными квартирами, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе облуправления милиции,.

По информации милиции, в незаконном присвоении квартир коммунальной собственности подозреваются шесть человек, среди них частный нотариус. «Злоумышленники реализовывали коммунальные квартиры с использованием документов, содержащих заведомо ложные сведения и удостоверяющие несуществующие юридические факты. Сейчас правоохранители уже установили более 10 фактов незаконной приватизации и реализации квартир, совершенных злоумышленниками в период с 2004 по 2007 год», — отмечено в сообщении.

Стоимость реализованного жилья в разные годы колебалась от 45 до 200 тыс. грн.

По факту мошенничества в особо крупных размерах возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 190 Уголовного Кодекса Украины. Санкция этой части статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Сейчас два человека уже взяты под стражу, трое задержаны в соответствии со статьей 115 Уголовно-процессуального Кодекса Украины — решается вопрос об избрании для них меры пресечения. Один человек находится на подписке о невыезде и сейчас пребывает на стационарном лечении одного из медучреждений области.

Работники милиции решают вопрос о привлечении к уголовной ответственности чиновников одного из коммунальных предприятий, которые способствовали мошенникам в незаконном обмене жилья. Устанавливаются другие причастные к афере лица.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2010, 15:53 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд