ВХОД
Вернуться
29 марта 2010, 14:16

Золото дорожает благодаря доллару и спросу на металл

Цены на золото растут благодаря активным покупкам на физическом рынке и укреплению евро к доллару после согласования плана помощи Греции на прошлой неделе.

В 14.50 МСК золото торговалось по $1.111,40 за унцию по сравнению с $1.105,10 при закрытии торгов в пятницу, а фьючерсы с поставкой в апреле прибавили $7,30 до $1.111,50 за унцию.

«Рынок считает, что проблема с Грецией решена. Кроме того, спрос на физическом рынке был высок на прошлой неделе и остается таковым сегодня», - сказал старший трейдер MKS Finance Афшин Набави.

Евро растет к доллару на новостях, связанных с Грецией, и чем ниже курс доллара, тем привлекательнее золото для инвесторов, пользующихся другими валютами.

«Золото само по себе привлекает инвестиции как валюта. Его продолжают считать альтернативой валютам, и это помогает ценам расти», - сказал эксперт ScotiaMocatta Саймон Уикс.

Потребление золота в Китае - втором по объему рынке этого драгметалла после Индии - удвоится в ближайшие 10 лет благодаря ювелирам и инвесторам, говорится в докладе Мирового совета по золоту (WGC).

Запасы крупнейшего в мире «золотого» фонда ETF SPDR Gold Trust в пятницу не изменились, оставшись на уровне 1.124,647 тонны.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2010, 14:16 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд