ВХОД
Вернуться
29 марта 2010, 14:12

Тигипко рассказал о первых шагах власти по улучшению бизнес-среды

Именно грамотная регуляторная политика и сокращение количества проверок частных предпринимателей значительно повысят инвестиционную привлекательность страны и создадут благоприятный климат для ведения бизнеса. Так считает вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко, о чем он написал в своем блоге в «Живом Журнале».

«Недавно я присутствовал на совещании с представителями министерств, Государственной налоговой администрации и Пенсионного фонда, на которой был принят проект закона, который значительно сократит количество проверок субъектов бизнеса», — говорится в сообщении.

По словам Тигипко, в правительстве уже подготовлен законопроект «Об упорядочении отчетности и проведения проверок страхователей в сфере общеобязательного государственного социального страхования». Он предусматривает консолидацию в Пенсионном фонде Украины всех функций фондов социального страхования по проверкам начисления и уплаты страховых взносов.

«Уже вскоре, Кабинет Министров планирует примерно на 400 тыс., или почти втрое, сократить общее количество проверок, касающихся начислений на зарплату. На три миллиона ежегодно уменьшится количество отчетов субъектов хозяйственной деятельности. Предприниматели сэкономят миллионы человеко-часов и, соответственно, миллионы гривен», — отмечает вице-премьер.

Следующим шагом, по словам Тигипко, для улучшения бизнес-среды станет введение единого социального взноса — соответствующий законопроект уже готовится. «Мы вводим большие изменения в регуляторной сфере. Реформа сложная и займет некоторое время, но предприниматели должны почувствовать облегчение уже сейчас. На это и направлены первоочередные шаги нового правительства», — отмечает он.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2010, 14:12 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд