ВХОД
Вернуться
29 марта 2010, 11:00

Цушко хочет наладить отношения с американскими инвесторами

Первоочередные задачи правительства Украины — устранение препятствий на пути эффективного привлечения инвестиций в экономику, повышение уровня инвестиционной привлекательности и формирование делового инвестиционного уровня страны. Об этом заявил Министр экономики Украины Василий Цушко в ходе встречи с президентом американско-украинского делового совета Морганом Вильямсом.

«Мы активно работаем над гарантиями долгосрочного инвестиционного сотрудничества, над созданием прозрачных правил диалога общения между разными ветвями власти и инвесторами, которые приходят в Украину», — цитирует Цушко пресс-служба Минэкономики.

Участники встречи обсудили актуальные вопросы развития инвестиционной деятельности в Украине, восстановление доверия инвесторов к нашей стране, а также развитие украинского бизнеса за границей.

«Украина высоко ценит стремление и действия делового совета относительно развития двусторонних торгово-инвестиционных отношений между Украиной и США и поддержки интересов американских компаний в нашей стране», — подчеркнул Цушко.

В свою очередь, Вильямс подчеркнул, что основная задача делового совета поддерживать экономическое развитие Украины и содействовать поступлению иностранных инвестиций в Украину.

В ходе диалога, Цушко и Вильямс отметили, что одной из главных препятствий, блокирующей развитие инвестиционной деятельности в Украине является отсутствие гарантий на право собственности. Без этого невозможна также жилищно-коммунальная реформа, победа над коррупцией, прозрачная система налогообложения недвижимого имущества и адаптация украинского законодательства к европейским стандартам.

«Мы настроены на плодотворное сотрудничество и готовы к конструктивному диалогу, и приложим много усилий для того, чтобы Украина испытывала свою потребность для мира, и чтобы мир испытывал потребность в Украине» — резюмировал Министр экономики Украины.

Напомним, по данным Госкомстата, в 2009 году в экономику Украины иностранные инвесторы вложили 5,634,6 млрд долларов прямых инвестиций, что составляет 51,6% поступлений 2008 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2010, 11:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд