ВХОД
Вернуться
29 марта 2010, 09:25

«Датагруп» намерена привлечь 50 млн долларов в в обмен на обещание провести IPO

Украинский оператор «Датагруп» ведет переговоры с инвесторами о продаже евробондов на 50 млн долл., сообщает РБК daily. Позже бумаги могут быть конвертированы в акции компании при проведении IPO, которое «Датагруп» планирует провести через два-три года.

«Датагруп» запланировала в текущем году размещение еврооблигаций на 50 млн долл. со ставкой 11-12% с выплатой раз в полгода, говорится в презентации компании для инвесторов. Держатели бумаг получат возможность обменять их на акции компании при IPO. «Датагруп» должна будет провести публичное размещение на одной из европейских бирж либо на Сингапурской фондовой бирже в срок от 24 до 36 месяцев после размещения евробондов, отметил источник.

Если компания не проведет IPO в эти сроки, то будет вынуждена заплатить инвесторам штрафной купон. Организатор размещения — российский инвестбанк «Траст».

Источник, знакомый с ходом переговоров компании, утверждает, что «Датагруп» уже достигла предварительной договоренности о привлечении 30 млн долларов.

Украинский оператор «Датагруп» работает на рынке телекоммуникационных услуг в корпоративном сегменте. На конец первого полугодия 2009 года компания лидировала на рынке интернет-трафика и корпоративных подключений с долей 35%. В сегменте физлиц доля компании — 3%.

Выручка «Датагруп» в 2009 г. выросла на 8,6%, до 48,6 млн долл., показатель EBITDA увеличился на 33,5%, до 20,3 млн долл., маржа по EBITDA — с 34 до 41,8%.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2010, 09:25 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд