ВХОД
Вернуться
29 марта 2010, 06:20

Соколовский усомнился в вере правительства в успех газовых переговоров

В правительстве Украины сомневаются, что в результате переговоров с Россией удастся добиться снижения цены на газ, который закупается у «Газпрома». Такое мнение высказал эксперт по энергетическим вопросам Богдан Соколовский.

Соколовский отметил, что такое заключение можно сделать исходя из заявления Вице-премьер-министра Сергея Тигипко, в котором он высказался против того, чтобы Украина соглашалась с жесткими требованиями России в обмен на снижение цены на газ. «Заявление С.Тигипко свидетельствует о том, что в правительстве сомневаются, что удастся добиться снижения цены на газ, поскольку Россия не готова пересматривать контракты, подписанные19 января», — отметил он.

Соколовский также добавил, что без изменения контрактов, в частности, обязательной закупки определенного объема газа, нереальной выглядят и перспектива увеличения объемов газа собственной добычи и замена природного газа сжиженным.

Таким образом, отметил эксперт, без изменения контрактов в Украине не будет мотивации для внедрения энергосберегающих технологий производства.

Ранее Соколовский заявил, что Украине удастся изменить «газовые» соглашения с Российской Федерацией, поскольку она также заинтересована в бесперебойной работе украинской ГТС.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2010, 06:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд