ВХОД
Вернуться
28 марта 2010, 08:50

Ford подпишет с китайской Geely соглашение о продаже Volvo 28 марта 2010 г.

Американский автомобилестроительный гигант Ford подпишет с китайской Geely соглашение о продаже принадлежащего Ford шведского автоконцерна Volvo 28 марта 2010 г. Такое заявление сделал официальный представитель Volvo Пер-Аке Фроберг, передает Associated Press.

По условиям будущей сделки стоимостью ок. 1,8 млрд долл., в Volvo будет сохранено ок. 4 тыс. рабочих мест. Завершение сделки планируется в III квартале с.г. Ожидается, что с новым владельцем шведский производитель, в последние годы терпящий убытки, выйдет на новый рынок сбыта автомобилей — китайский.

Для приобретения Volvo Geely создаст отдельную компанию с уставным капиталом в 8 млрд юаней (1,17 млрд долл.). При этом в рамках сделки будет приобретен 51% акций Volvo за 1,5-2 млрд долл., что увеличит текущую производственную мощность Geely вдвое.

Ранее в этом месяце сообщалось, что китайский производитель столкнулся с финансовыми и технологическими затруднениями, пытаясь выплатить около 2 млрд долл. за компанию Volvo, подконтрольную Ford Motors. Тем не менее, источники, близкие к руководству Zhejiang Geely, утверждали, что переговоры о покупке Volvo идут по расписанию: соглашение должно быть достигнуто в I квартале текущего года, а уже к маю планируется завершить сделку.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2010, 08:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд