ВХОД
Вернуться
27 марта 2010, 12:05

Суд Лондона признал британскую дочку Innospec виновной в даче взяток на сумму $ 8,5 млн

Суд Лондона признал британское подразделение американской химической компании Innospec Inc. виновным в даче взяток. Как сообщается, руководство Innospec раскаялось в подкупе властей Индонезии с целью пролонгации контрактов на поставку большого количества низкокачественного автомобильного топлива в страну. Кроме того, компания выразила «глубокое сожаление» по данному вопросу, передает BBC.

Согласно судебному решению, с подразделения Innospec в Великобритании будет взыскано 8,5 млн фунтов стерлингов (9,44 млн евро) в виде штрафов за совершенные преступления. Стоит отметить, что данная сумма оказалась выше общей доказанной величины взяток Innospec индонезийским чиновникам в размере 8,5 млн долл. (6,35 млн евро).

Напомним, 19 марта текущего года Innospec Inc. уже признавала себя виновной в выплате «откатов» бывшим властям Ирака во время реализации программы ООН «Нефть в обмен на продовольствие», а также в даче взяток должностным лицам в министерстве нефти Ирака. Кроме того, владельцы компании продавали на Кубу химические вещества, используемые при работе электростанций, что нарушало торговое эмбарго, введенное Вашингтоном в отношении Гаваны. В качестве наказания компания согласилась выплатить американским властям штраф в размере 41,2 млн долл. за совершенные преступления.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2010, 12:05 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд