ВХОД
Вернуться
27 марта 2010, 11:40

Тигипко: Кабмин заложил в проект бюджета подорожание российского газа на $30

Правительство заложило в проект бюджета на 2010 год подорожание российского газа на $30. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко в эфире телеканала «Интер».

«Мы заложили среднюю цену газа в бюджет 334 доллара. Высокая цена. Сегодня мы платим 304 доллара за российский газ», — отметил С.Тигипко.

«Это контракт. По контракту эта цена должна еще подняться. В среднем мы заложили плюс 30 долларов к тому, что мы платим сейчас», — добавил вице-премьер.

Комментируя переговоры с Россией относительно снижения цены на газ для Украины, С.Тигипко сказал: «Никаких жестких условий поставлено не было».

Напомним, ранее заместитель председателя Госдумы, президент Российского газового общества Валерий Язев заявил, что ценовые параметры договора на поставку российского газа в Украину пересматривать нельзя.

В.Язев считает, что для этого нет никаких оснований. По его словам, в прошлом году Украина рассчитывалась за газ с 20-процентной скидкой. «А в этом году, согласно договору, цена рассчитывается по европейской формуле и составляет порядка $300 за тысячу кубометров, хотя потребителям на Украине газ достается еще дороже», — отметил российский чиновник.

Ранее сообщалось, что среднегодовая цена российского газа для Беларуси в 2010 году составит $171,5 за тысячу кубометров.

Тем временем, Заместитель Председателя Верховной Рады Украины, представитель БЮТ Николай Томенко заявил, что БЮТ намерен инициировать заслушивание в парламенте информации Министра топлива и энергетики Юрия Бойко относительно газовых переговоров.


Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2010, 11:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд