ВХОД
Вернуться
27 марта 2010, 11:15

Украина может вступить в Таможенный союз

Ведущий эксперт энергетических программ Центра им. Разумкова Владимир Омельченко отмечает, что первый визит Николая Азарова в качестве премьер-министра Украины в Москву оказался достаточно скромным

«Сделать хотя бы полшага к выполнению заветной цели – снижению цены на российский газ – ему не удалось», – приводит слова эксперта Взгляд.

Омельченко напомнил, что сегодня цена на российский газ в Украине выше, чем в европейских странах долларов на 70, с учетом транспортной составляющей.

«Удерживая Украину в таких условиях, Россия получает хорошую возможность заставить ее сделать внешнеполитический разворот в интересах российской политики – вступление в ЕЭП и Таможенный союз», – утверждает аналитик.

Напомним, вчера в Москве состоялась встреча премьер-министра Украины Николая Азарова с его российским коллегой Владимиром Путиным.

В частности, Путин заявил, что Беларусь платит за российский газ на треть дешевле, чем Украина, потому что строит с Россией Союзное государство и Таможенный союз.

5 марта Путин во время встречи с Виктором Януковичем пригласил Украину присоединиться к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд