ВХОД
Вернуться
26 марта 2010, 20:27
Министерство финансов пообещало погасить гособлигациями всю просроченную задолженность по возврату НДС
Министерство финансов Украины

Министерство финансов пообещало погасить гособлигациями всю просроченную задолженность по возврату НДС

В Украине вся просроченная задолженность по возврату НДС будет погашаться гособлигациями, заявил заместитель министра финансов Сергей Рыбак.

«Мы планируем выпуск на сегодняшний момент НДС-облигаций, потому что этот механизм уже подтвердил себя в 2007 году. Тогда удалось разблокировать систему невозврата НДС... Облигациями мы будем пытаться погасить задолженность (просроченную). Задолженность вся, предполагается, будет компенсироваться НДС-облигациями», - сказал Рыбак.

При этом он сообщил, что «живыми деньгами будут выплачиваться, по первым нашим предположениям, текущие суммы на возврат НДС по контрактам, которые будут сейчас составляться».

Кроме того, он сообщил, что погашение задолженности по возмещению НДС может начаться не раньше, чем вступит в силу закон Украины О государственном бюджете на 2010 год, проект которого все еще разрабатывается в правительстве и должен быть рассмотрен Кабмином и направлен в Верховную Раду в 10-х числах апреля.

«С момента вступления в силу закона о госбюджете на 2010 г., с того момента и будет разблокирована система возврата НДС, то есть мы на счетах получим »ноль« по невозврату, и та сумма, которая сейчас числится, как просроченная задолженность по НДС, она будет рассрочена, и за какой-то период времени выплачена денежным ресурсом», - отметил Рыбак.

Как сообщалось, 24 марта премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что правительство Украины намерено выпустить до 1 июля 2010 года пятилетние облигации внутреннего государственного займа для реструктуризации долга по НДС.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2010, 20:27 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
arahis1981
arahis1981
27 марта 2010, 08:39
Виталий, Лубны
#
Интерессно, а почему тогда предприятиям нельзя выпускать свои облигации для расчетов по налогам???? Несостыковочка получается Или хотя бы проводить взаимозачет по другим видам налогов Или налоговые каникулы для кредиторов по НДС

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд