ВХОД
Вернуться
26 марта 2010, 19:31

Украинцам снова не выдают загранпаспорта?

Украинская ассоциация издателей периодической прессы (УАИПП) выражает протест против «бездеятельности лиц, ответственных за печать и выдачу заграничных паспортов гражданам Украины».

По информации ассоциации, в данный момент новые загранпаспорта не печатаются и не выдаются. Разобраться с этой проблемой УАИПП призывает Президента Виктора Януковича, Премьер-министра Николая Азарова, главу МВД Анатолия Могилева, а также руководителя МИД Константина Грищенко.

В УАИПП подтверждают обоснованность своего возмущения тем, что 13 января 2010 года гендиректор Украинской ассоциация издателей периодической прессы Алексей Погорелов в установленном законом порядке подал в Днепровское отделение виз и регистрации все необходимые документы для оформления нового загранпаспорта, а также оплатил все необходимые платежи и сборы. «В то же время, по состоянию на 25 марта 2010 года новый загранпаспорт все еще не напечатан и не выдан», – сказано в сообщении.

В Украинской ассоциации издателей периодической прессы подчеркивают, что такая ситуация с невыдачей заграничных паспортов гражданам Украины продолжается уже четыре месяца.

В то же время, заместитель генерального директора консорциума ЕДАПС по связям со СМИ и общественностью Александр Драников в беседе с корреспондентом сообщил, что в данный момент консорциум производит печать и отгрузку бланков заграничных паспортов. «В последнее время мы отгружаем около 200-250 паспортов ежедневно, в соответствии с тем количеством заявок, которое поступает от МВД», – сказал он.

Также Драников подчеркнул, что мощности машин, которые есть в распоряжении консорциума, позволяют производить около 150 паспортов в час на каждой машине. У консорциума таких машин несколько. «Безусловно, мы работаем с крайне низкой загрузкой. В самом начале, когда мы возобновили производство, 4 февраля, после того как нам начали возвращать задолженность, мы производили в день и по 6-8 тыс. паспортов в зависимости от количества заявок от МВД. Точно также работаем и сейчас. Так что все вопросы по поводу, почему так мало или почему так много следует адресовать в профильный департамент МВД», – подчеркнул представитель ЕДАПСа.

Напомним, 8 февраля консорциум ЕДАПС сообщил, что государственное казначейство Украины перечислило в адрес консорциума 12,2 млн.грн. в счет оплаты задолженности за уже отгруженные в ноябре-декабре 2009 года загранпаспорта граждан Украины. После чего консорциум ЕДАПС немедленно приступил к производству и отгрузке бланков документов. «Выполняя ранее взятые обязательства перед государством и гражданами Украины, и в виду частичной оплаты задолженности, консорциум ЕДАПС с сегодняшнего дня перешел на круглосуточный режим работы без выходных дней», – подчеркнули в консорциуме.

Ранее сообщалось, что украинцам не выдают заграничные паспорта и водительские права из-за того, что закончились бланки. До этого Министерство внутренних дел Украины заявило о своих планах объявить конкурс на изготовление поликарбонатной страницы для заграничного паспорта в связи с тем, что концерн ЕДАПС просит завышенную цену за ее изготовление.

4 января консорциум ЕДАПС заявил, что вынужден остановить работу из-за прекращения финансирования. В консорциуме отмечали, что работа останавливается не по причине наличия каких-то внутренних проблем, а по причине воровства денег из государственной казны высокопоставленными чиновниками из Кабмина.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+2
Allex
Allex
26 марта 2010, 22:45
Александр, Харьков
#
Если бы только загранпаспорта — техпаспорта, номерные знаки и.т.д.!
+
+2
Allex
Allex
26 марта 2010, 22:46
Александр, Харьков
#
За взятку — есть все!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд