ВХОД
Вернуться
26 марта 2010, 19:44

Акции РФ выросли благодаря внешним факторам

Рынок акций РФ закрывается в пятницу в плюсе благодаря уверенному росту Уолл-стрит, высоким ценам на нефть и интересу инвесторов к отдельным отечественным бумагам, говорят участники.

К 18:26 МСК индекс РТС вырос на 0,47 процента до 1522,22 пункта, индекс ММВБ поднялся на 0,75 процента до 1417,22 пункта.

В то же время, российские индексы подвержены резким колебаниям в ответ на динамику валютного и сырьевого рынка.

«Рынок очень волатильный и спекулятивный. Нефть пытались сегодня продавить ниже 80 $, но не получилось, между евро и долларом тоже идет борьба», - отметил трейдер западного банка.

Резкий рост привилегированных акций Транснефти, наблюдавшийся вчера и сегодня днем, прервался после того, как компания исключила вариант размещения акций на бирже. За неполные два дня котировки взлетели на 13 процентов, но и после заявления компании цена низколиквидных акций осталась выше предыдущего закрытия на 5,7 процента.

«Не думаю, что все это (рост котировок) было сделано под размещение акций. Выдергивают периодически отдельные бумаги, которые имеют вес в индексе (ММВБ), пусть и небольшой, чтобы поддержать индекс», - полагает Евгений Волков из Инфины.

На «префы» Транснефти приходится 0,85 процента индекса ММВБ.

Трейдер западного банка также не связывает спрос на бумаги Транснефти с сообщением о возможном размещении и последующим опровержением, но считает интерес к компании более фундаментальным и долгосрочным.

«Интерес к Транснефти был и до новостей, там явно есть долгосрочный спрос от фондов. Кроме того, бумага очень дешевая», - подтвердил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2010, 19:44 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд