ВХОД
Вернуться
26 марта 2010, 17:07

Украинский бизнес дерегулируют

Правительство Украины подготовило ряд законопроектов по дерегуляции ведения бизнеса, и, в частности, о сокращении числа лицензированных видов деятельности.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщил премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ.

Он также сообщил, что соответствующие законопроекты были одобрены сегодня на первом заседании правительственного комитета по вопросам реформ.

«Мы рассмотрели 8 законопроектов, которые уменьшают число лицензированных видов деятельности, значительно упрощают ведение бизнеса», - сказал Н.АЗАРОВ.

Он также выразил уверенность, что после одобрения этих законопроектов на следующем заседании правительства они будут приняты Верховной Радой.

«Кто будет голосовать и возражать против дерегуляции, кто будет голосовать и возражать против облегчения ведения бизнеса?.. Я думаю, что коалиция достаточно быстро, с соблюдением, конечно, всех регламентных норм и процедур, примет эти законы», - заявил премьер-министр.

Он также подчеркнул, что подготовленные законопроекты по дерегуляции бизнеса – лишь «первая ласточка» правительства в процессе проведения реформ.

«Это лишь первая ласточка, связанная с реформированием нашей экономики. Мы загрузим парламент серьезно», - сказал Н.АЗАРОВ.

Как сообщили УНИАН в Управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров, на заседании комитета был одобрен проект изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях, который предусматривает усиление ответственности за нарушение чиновниками порядка выдачи документов разрешительного характера, в частности создание препятствий для выдачи таких документов.

Также одобрен законопроект, предусматривающий, что функции государственного контроля могут осуществляться только центральными органами исполнительной власти, что приведет к сокращению числа контролирующих органов.

Кроме того, комитет одобрил законопроект об урегулировании системы аккредитации на территории Украины самостоятельных подразделений иностранных юридических лиц.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2010, 17:07 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд