ВХОД
Вернуться
26 марта 2010, 14:49

Цены на нефть держатся выше $81 за баррель

Цены на нефть держатся выше $81 за баррель при том, что на рынке радость от решения Евросоюза предоставить помощь Греции смешивается с опасениями, что спрос на нефть останется слабым.

В 15.10 МСК цены на американскую легкую нефть выросли на $0,69 до $81,23 за баррель, а сорт Brent прибавил $0,89 до $80,50.

Лидеры еврозоны и Международный валютный фонд в четверг решили создать совместную систему финансовой безопасности, чтобы помочь обремененной долгами Греции и восстановить уверенность в единой европейской валюте. На этой новости евро отошел от 10-месячного минимума к доллару.

«Результатами соглашения ЕС стали рост стремления к риску, ослабление доллара и рост цен на энергоносители», - сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич, добавив, что финансовые инвесторы входят на рынок при цене в районе $80 за баррель, делая ставку на рост спроса, прежде всего в Азии.

По его словам, однако, базовые показатели спроса и предложения остаются слабыми, ограничивая рост цен уровнем $83 за баррель.

«Есть риск значительного избытка во втором квартале», - сказал Фрич, упомянув о росте запасов нефти в США и повышении добычи ОПЕК.

Рынок ждет из США данных о ВВП четвертого квартала и показателя потребительского доверия Университета штата Мичиган.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2010, 14:49 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
skyy
skyy
26 марта 2010, 16:47
Киев/Нью-Йорк
#
Да ничего они не держатся, конечно есть хороший уровень поддержки на 80 долл., но ту же UNAF купил только 80 акций… посмотрим

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд