ВХОД
Вернуться
26 марта 2010, 11:45

Акции Европы дешевеют из-за фиксации прибыли

Европейские фондовые рынки, начали торги пятницы снижением, так как инвесторы фиксируют прибыль после спада на Уолл-стрит из-за проблем стран-должников.

К 11:35 панъевропейский индекс «голубых» фишек FTSEurofirst 300 потерял 0,51 процента до 1.077,02 пункта.

Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,21 процента, немецкий DAX - на 0,27 процента, французский CAC-40 - на 0,23 процента.

Решение лидеров еврозоны и МВФ создать совместную систему финансовой безопасности, чтобы помочь обремененной долгами Греции и восстановить уверенность в единой европейской валюте, может поддержать рынки.

Но этот план не облегчает опасения о состоянии других уязвимых европейских экономик, таких как Португалия и Испания.

«Азия могла продемонстрировать большую устойчивость, но поздняя распродажа на Уолл-стрит... задаст темп основным европейским индексам при открытии», - сказал Бен Поттер из IG Markets.

«Определит ли прогресс в отношении помощи Греции дальнейшее направление рынка, пока неясно, но опасность в том, что эта проблема все еще может распространиться и все, что снижает стоимость единой валюты, будет нервировать инвесторов... и, вероятно, на некотором этапе появится соблазн зафиксировать прибыль».

Американские акции закрылись без изменений в четверг, так как позиции, набранные в течение сессии, были потеряны после неудачного аукциона облигаций США и беспокойств о суверенном долге.

Однако японский индекс Nikkei поднялся до самой высокой отметки почти за 18 месяцев, благодаря экспортерам, которых поддержало снижение иены к доллару. 

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2010, 11:45 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд