ВХОД
Вернуться
26 марта 2010, 11:00

Путин зовет Украину в «союзное государство»

Беларусь покупает газ дешевле, чем Украина, поскольку входит в интеграционные объединения с Российской Федерацией.

Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин 25 марта на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Николаем Азаровым в Москве.

«В чем разница? Почему в Беларуси газ на одну треть дешевле? А потому, что мы с Беларусью строим Союзное государство и строим Таможенный Союз. И между РФ и Беларусью установлено правило, согласно которому мы не взымаем вывозную таможенную пошлину на газ – 30%», - сказал В.Путин.

«Вот вам и разница в цене, вот вам и интерес с точки зрения интеграции на постсоветском пространстве», - добавил он.

Вместе с тем В.Путин заверил, что РФ со всеми партнерами – в том числе и с Беларусью – переходит на европейские принципы формирования цены на газ. «Разница в том, что для Беларуси мы установили поэтапный переход – в несколько лет», - сказал В.Путин, отметив, что такой переходный период был и для Украины – в частности, в прошлом году Украина имела скидку в 20%, но в этом году Украине скидок нет.

Кроме того, В.Путин заявил, что в самой РФ происходит переход на европейские принципы формирования цены на газ для российских потребителей, однако это делается постепенно.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2010, 11:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
AlexKorn
AlexKorn
26 марта 2010, 11:18
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Дешевий сир буває тільки в мишоловці. І ми знаємо, чим це закінчується для щура.:)
+
+2
Allex
Allex
26 марта 2010, 23:05
Александр, Харьков
#
Для крыс да, а для нормальных людей только польза! Разделяй и властвуй — основной лозунг заворовавшихся депутатов и чиновников! Ну а созидание дешовым не бывает! Наша сила в единстве — это доказывает история!
+
0
AlexKorn
AlexKorn
27 марта 2010, 10:27
Олександр, Ріо де Жанейро
#
В єдності народу України так, але не в союзному колгоспі. Що ми зараз маємо: одні тягнуть Україну в одну сторону, інші — в другу. Пора виходити з СНД і займати нейтральну позицію до всіх утворень і блоків; треба використовувати своє вигідне географічне положення: будувати дороги і мати з того зиск. Ти сказав в єдності з Росією, але, що з того матиме Україна — нічого. Медведєв виступаючи перед російською елітою сказав, що вони технологічні банкроти, що треба розвивати стосунки з Європою, бо там знаходяться всі новітні технології.Так що нам в цьому сенсі треба брати приклад з росіян.:) Одним словом треба співпрацювати і торгувати з усіма державами,і дбати в першу чергу про свої національні інтереси.
+
+2
Allex
Allex
27 марта 2010, 22:20
Александр, Харьков
#
А что наше правительство печется о национальных интересах? Первый раз слышу! Уже 20 лет н е з а в и с и м о с т и ( когда от нас с не чего не зависит ) и кааовы достижения? Были созданы рабочие места — социальная сфера достигла небывалых высот! Зарплаты и пенсии стали достойными! Увеличилась рождаемость! Не надо обманывать прежде всего себя и тешить илюзиями независимости в рабовладельическом государстве! Вы не свободны в своем выборе! Вы можете выходить и выходить но сами из себя!
+
0
AlexKorn
AlexKorn
29 марта 2010, 10:52
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Цьому проста відповідь: за роки незалежності ще не було жодного патріотичного уряду. Та і в, якій державі закони приймають не корінне населення (у Верховній Раді із 450 депутатів 80 відсотків євреї (я не антисиміт і нічого проти цього народу не маю, просто констатую факти . Коли люди, яким не байдужа доля українців будуть керувати державою, тоді рівень життя підніметься.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд