ВХОД
Вернуться
26 марта 2010, 07:55

Потребительские цены в Японии уменьшаются уже двенадцать месяцев подряд

Потребительские цены в Японии уменьшаются уже двенадцать месяцев подряд, принимая во внимание данные за февраль этого года.

Цены, кроме цен на свежие продукты питания, уменьшились на 1,2% по сравнению с февралем прошлого года, и сокращались на1,3% в течение двух предыдущих месяцев, объявило статистическое бюро в Токио. Результат соответствует средней оценке 22 ранее опрошенных экономистов. Об этом пишут у Bloomberg.

Министр финансов Японии Наото Кан заявил: доклад статистического бюро свидетельствует, что для преодоления дефляции нужно прилагать значительно больше усилий, даже если цены уменьшаются незначительно.

Банк Японии на прошлой неделе удвоил программу кредитования для коммерческих заемщиков — до 20 трлн. иен (222 млрд дол.). Его управляюший Масааки Ширакава говорит, что целью этого было, уменьшая стоимость заимствований, и далеее стимулировать рост и цены.

Конца дефляции в ближайшее время не ожидают, однако темп уменьшения цен постепенно будет ослабевать, — заявил еще до публикации данных статистического бюро Азуса Като, экономист BNP Paribas в Токио.

Курс иены ослабевал на 2% в течение этой недели, поощряя рынки и сокращая выпуск правительственных бондов.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2010, 07:55 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд