ВХОД
Вернуться
26 марта 2010, 08:05

Колесников хочет всю Украину сделать свободной экономической зоной

Правительство по поручению Президента Украины Виктора Януковича разрабатывает новую модель свободных экономических зон. Об этом заявил Вице-премьер-министр Борис Колесников.

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабмина, чиновник отметил, что старый закон о свободных экономических зонах уже неактуален. «Такого закона, как он был, уже не будет. Вся Украина должна быть свободной экономической зоной», — сказал он.

Вице-премьер-министр полагает, что сегодня необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы опередить восточноевропейских соседей и Китай по объемам привлеченных инвестиций в экономику государства. «Сейчас модель свободных экономических зон обсуждается между правительством и Президентом. Могу точно сказать: это будет совсем другая модель», — заверил Б.Колесников.

Напомним, ранее лидер Компартии, народный депутат Петр Симоненко предостерег Президента В.Януковича и Кабинет Министров от поспешных и непродуманных шагов по возобновлению деятельности свободных экономичных зон.


Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2010, 08:05 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд