ВХОД
Вернуться
25 марта 2010, 17:52

США поможет украинской армии на 11 млн долларов

США выделит Украине помощи на 11 млн долларов на развитие Вооруженных Сил в рамках программы правительства США по заграничному военному финансированию FMF. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джон Теффт на встрече с Министром обороны Украины Михаилом Ежелем в Киеве

«В этом году американская сторона предоставит Вооруженным Силам Украины материально-техническую помощь на общую сумму 11 млн долларов в рамках программы FMF», – отметил Теффт, слова которого процитировали в пресс-службе Минобороны.

В свою очередь глава Минобороны отметил, что украинское военное ведомство приложит максимальные силы для эффективного использования этой помощи и создаст максимально благоприятные условия для упрощения таможенных и бюрократических процедур ее получения.

Также стороны обсудили вопрос необходимости продолжения сотрудничества в рамках проведения двусторонних и многонациональных учений. В частности, Посол США высказал ожидание, что вся необходимая законодательная база, которая предусматривает организацию и проведение как украинско-американских, так и международных учений, будет уже в ближайшее время надлежащим образом оформлена.

«В этом вопросе позиция и руководства государства, и Министерства обороны остается неизменной – мы продолжаем работать в рамках взятых на себя международных обязательств и весь необходимый пакет документов уже подготовлен», – отметил Ежель.

Стороны также обсудили наиболее важные вопросы состояния и развития двустороннего военного сотрудничества между Украиной и США.

Кроме того Министр обороны Украины предложил установить более тесные и прямые контакты между командующими видов Вооруженных Сил Украины и США и получил в этом вопросе полную поддержку американской стороны.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд