ВХОД
Вернуться
25 марта 2010, 15:45

Правительство США в 2010 г. предоставит Вооруженным силам Украины 11 млн. долл. материально-технической помощи

Правительство США в рамках программы по заграничному военному финансированию — FMF — в 2010 году окажет Вооруженным силам Украины (ВСУ) материально-техническую помощь на общую сумму 11 млн долл. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джон Теффт в ходе встречи с руководящим составом Министерства обороны Украины, сообщает пресс-служба министерства.

Министр обороны Украины Михаил Ежель поприветствовал такое решение американской стороны и отметил, что украинское военное ведомство приложит максимальные усилия для эффективного использования этой помощи и создаст максимально благоприятные условия для упрощения таможенных и бюрократических процедур ее получения.

Стороны обсудили вопрос необходимости продолжения сотрудничества в рамках проведения двусторонних и многонациональных учений. В частности Дж.Теффт выразил надежду, что вся необходимая законодательная база, которая предусматривает организацию и проведение как украинско-американских, так и международных учений, будет уже в ближайшее время должным образом оформлена.

«В этом вопросе позиция и руководства государства, и Министерства обороны остается неизменной — мы продолжаем работать в рамках взятых на себя международных обязательств, и весь необходимый пакет документов уже подготовлен», — отметил в ответ министр обороны Украины Михаил Ежель.

Он также отметил, что США являются стратегическим партнером Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2010, 15:45 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд