ВХОД
Вернуться
25 марта 2010, 15:00

ArcelorMittal рассматривает возможность покупки угольных шахт Evraz

Крупнейшая в мире сталелитейная компания ArcelorMittal рассматривает возможность покупки угольных шахт Evraz Group для увеличения самообеспеченности коксующимся углем.

В частности, как сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на слова представителя ArcelorMittal в Сибири Ивана Шемякина, компания провела due diligence шахт «Ерунаковская-8» и «Юбилейная», входящих в «Южкузбассуголь» (Evraz). ArcelorMittal также было предложено создать СП по добыче угля на шахте «Карагайлинская», принадлежающей «Донецкстали».

Получить официальный комментарий в ООО «Северный Кузбасс» (кемеровском филиале ArcelorMittal) не удалось. Источник, близкий к предприятию, подтвердил, что около месяца назад представители ArcelorMittal изучали шахты Evraz на юге Кузбасса и, в частности, шахту «Юбилейная».

В Evraz от комментариев отказались.

Как сообщалось, ArcelorMittal уже имеет угольные активы в РФ. В начале 2008 года за $720 млн были приобретены у ОАО «Северсталь» (РТС: CHMF) шахты «Березовская», «Первомайская», участок «Жерновская-3», а также фабрика «Северная».

Шахта «Ерунаковская-8» еще в процессе строительства, на «Юбилейной» и «Карагайлинской» ведется добыча угля марки Ж и ГЖ. Филиал «Шахта »Юбилейная« был объединен с филиалом филиал »Шахта «Ульяновская».

Право пользования участком «Ерунаковский-VIII» Evraz приобрел в 2005 году на аукционе за рекордную на то время цену в 1 млрд 155 тыс. рублей.


Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд