ВХОД
Вернуться
25 марта 2010, 14:30

Цены на золото растут по мере стабилизации евро

Цены на золото растут по мере стабилизации евро, скатившегося ранее до 10-месячного минимума к доллару.

В 14:10 МСК золото торговалось по 1093,25 $ за унцию по сравнению с 1086,50 $ при закрытии торгов в среду, а фьючерсы с поставкой в апреле на Нью-Йоркской товарной бирже прибавили 4,80 $ до 1093,60 $ за унцию.

В среду цены опустились до минимума шести недель 1084,85 $ за унцию, так как евро снизился на 1 процент к доллару, но после этого инвесторы начали покупать золото, говорят трейдеры.

«Идут покупки мелких монет и слитков, и по мере снижения цен растет физический спрос в целом, что частично уравновешивает продажи, - сказал старший трейдер Commerzbank Майкл Кемпински. - Если бы золото не считалось »безопасной гаванью«, цены на него были бы намного ниже».

Спрос на физическом рынке в Индии - крупнейшем в мире потребителе золота - вырос после снижения цен, так как трейдеры делают запасы к свадебному сезону, который начнется в апреле, сообщают дилеры.

Евро в четверг держится вблизи 10-месячного минимума по отношению к доллару после снижения рейтингов Португалии и непрекращающихся опасений по поводу финансовых проблем Греции. Трейдеры ждут исхода двухдневного саммита Евросоюза, который начнется в четверг и на котором будут обсуждаться планы помощи Греции, а также выступления главы ФРС США Бена Бернанке в Конгрессе, посвященного денежно-кредитной политике.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2010, 14:30 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд