ВХОД
Вернуться
25 марта 2010, 13:50

Привязка тарифов на газ к стоимости нефти признана незаконной

Сегоня, 25 марта, агентство Bloomberg сообщило, что германский федеральный суд признал незаконной привязку энергетическими компаниями стоимости газа, поставляемого потребителям, к колебаниям цен на нефть.

Согласно решению суда города Карлсруэ, которое может иметь далеко идущие последствия, оговорки о корректировке цен, используемые многими энергокомпаниями, являются безосновательными, поскольку несправедливо ставят потребителей в невыгодное положение, пишет газета The Local.

Эти оговорки позволяют энергокомпаниям использовать стоимость нефти как ориентир для цен на газ, поставляемый потребителям, и в соответствии с ее колебаниями менять и суммы, взимаемые с потребителей.

Суд полагает, что энергетические компании страны могут компенсировать рост цен на закупаемый ими газ за счет сокращения расходов в других сферах и фиксировать более высокую рентабельность продаж при снижении закупочной цены.

По словам представителя суда, это решение затрагивает значительную часть германского рынка газа, поставляемого частным потребителям.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд