ВХОД
Вернуться
25 марта 2010, 12:01

МВФ готов предоставить Греции кредит

Международный валютный фонд может предоставить Греции программу поддержки объемом около 20 млрд евро, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Goldman Sachs.

Предполагается, что Греция обратится в МВФ за поддержкой в течение ближайших недель, отметил главный экономист Goldman Sachs по европейским странам Эрик Нильсен.

Между тем в четверг лидеры стран Евросоюза в очередной раз обсудят перспективы оказании экстренной финансовой помощи Афинам, чтобы успокоить рынки, опасающиеся дефолта Греции по своим долгам.

«Это будет последняя возможность для лидеров Европы обсудить этот вопрос до того, как у Греции закончатся деньги, - полагает Нильсен. - Переговоры с МВФ, когда они начнутся, будут касаться предоставления около 20 млрд евро сроком на 18 месяцев».

Экономист Goldman Sachs ожидает, что ЕС официально объявит, что «одному из членов еврозоны необходима финансовая помощь, и тогда МВФ попросят взять на себя лидирующую роль и по вопросам финансирования, и в отношении условий предоставления поддержки». Возможно, другие страны еврозоны предоставят Греции дополнительное финансирование вместе с МВФ, добавил эксперт.

Ранее сообщалось, что рассматривается идея предоставления Греции двусторонних кредитов со стороны стран-членов зоны евро на сумму примерно $22 млрд.

Этот механизм может быть дополнен кредитами МВФ. При этом реальное выделение средств могло бы произойти только в случае острой необходимости, если Греция не сможет рефинансировать свои долги на рынке.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2010, 12:01 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд