ВХОД
Вернуться
25 марта 2010, 10:58

Рынок акций Японии закрылся незначительным ростом индекса Nikkei

Рынок акций Японии закрылся сегодня ростом сводного индекса Токийской биржи Nikkei на 0,1% на фоне подъема котировок технологических компаний. Инвесторы рассчитывают, что доходы в секторе hi-tech будут восстанавливаться быстрее, чем в других секторах. Акции ведущего поставщика приборов для испытания чипов памяти Advantest Corp. прибавили в весе 2,7%, бумаги производителя оборудования для изготовления микросхем Tokyo Electron подорожали на 1,7%.

Котировки акций компании Toray Industries, крупного производителя синтетического волокна, выросли по итогам сессии на 3,1% после сообщений в деловой прессе о том, что компания решила повысить цены на углеродное волокно на 10-15%, применяющееся в том числе в структурах современных авиалайнеров, начиная с апреля с.г.

Трейдеры также активно покупали доходные акции, обещающие «щедрые» дивиденды, в таких секторах, как электроэнергетика, химия и фармацевтика. В то же время продажи наблюдались в секторах, связанных с сырьевыми товарами. На фоне снижения мировых цен на нефть акции крупнейшей в Японии нефтедобывающей компании Inpex упали на 1,5%, бумаги металлургической Nippon Mining Holdings подешевели на 1,4%

Общий настрой участников рынка подорвали опасения вокруг суверенной кредитоспособности, после того как Fitch понизило кредитные рейтинги Португалии на одну ступень — до AA-. Американские фондовые индексы накануне снижались.

По итогам торгов 25 марта 2010 г. индекс Nikkei 225 повысился на 13,82 пункта (+0,1%) — до 10828,85 пункта. Курс доллара к иене понизился на 0,34 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил 92,06 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2010, 10:58 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд