ВХОД
Вернуться
25 марта 2010, 08:55

Министерство финансов США планирует распродать свои 27% акций спасаемого государством банка Citigroup Inc.

Министерство финансов США намерено распродать свои 27% акций спасаемого государством банка Citigroup Inc., действуя по определенному плану продажи, сообщает Bloomberg со ссылкой на заангажированный источник, который предпочел оставаться неназванным, потому что процесс еще не завершен.

Программа, о которой должно быть объявлено в будущем месяце, подобна используемым директорами, чтобы защититься от обвинений в инсайдерских сделках. Министерство финансов сможет давать указания, сколько акций продавать, когда и за какую цену.

«Они ищут способ, как, обеспечив стабильность на рынке, вернуть как можно больше денег налогоплательщиков» (потраченных на поддержку Citigroup властями США), — утверждает бывший служащий министерства Стивен Майроу.

Продажа акций, принадлежащих правительству, может быть завершена в нынешнем году, что еще на шаг приблизит Citigroup к выходу из правительственной программы помощи угрожаемым активам. Фирма должна была прибегнуть к 45-миллиардному вливанию средств налогоплательщиков в конце 2008 г., когда увядшее доверие к банку привело к почти полному оттоку депозитов.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2010, 08:55 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд