ВХОД
Вернуться
24 марта 2010, 19:45

Минпромполитики готовит помощь автопрому

Колоссальное падение в автомобилестроительной отрасли нашей страны в прошлом году является негативным явлением в отечественном промышленном комплексе и требует немедленного и системного решения

Об этом заявил Министр промышленной политики Украины Дмитрий Колесников комментируя информацию о лидерстве Украины в мире по динамике падения автопроизводства.

Как сообщает пресс-служба Минпромполитики, Министр отметил, что «нельзя не учитывать влияние мирового кризиса на полноценное развитие отрасли, поскольку, даже мировое производство в прошлом году упало на более 13%, но не надо забывать, что в Украине этот показатель достиг более 83%», при этом добавив, что вовремя принятые эффективные решения могли бы минимизировать эти потери.

Также, глава Минпромполитики добавил, что ситуация в этой области тщательно изучается специалистами министерства и уже разрабатывается ряд первоочередных мер, которые положительно повлияют на состояние дел в отрасли.

Кроме того, Д.Колесников прогнозирует улучшение в украинском машиностроении уже в ближайшее время.

Напомним, в конце 2008 – начале 2009 года в ряде европейских стран успешно стартовали госпрограммы по утилизации старых автомобилей, которые предусматривали выплату дотаций на покупку новых авто. Кроме того, с 8 марта подобный эксперимент стартовал в России. Вместе с тем, в Украине пока только озвучиваются возможные конфигурации внедрения европейского и российского опыта, с поправками на украинские экономические и политические реалии.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд