ВХОД
Вернуться
24 марта 2010, 18:19

В Лондоне арестованы топ-менеджеры Deutsche Bank и Moore Capital по подозрениям в торговле инсайдерской информацией

Сегодня, 24 марта, в Лондоне арестованы ведущие сотрудники крупнейших мировых банков - немецкого Deutsche Bank AG, инвесткомпании Exane SA, 50% акций которой принадлежат французскому BNP Paribas SA, а также хедж-фонда Moore Capital Management LLC по подозрениям в торговле инсайдерской информацией.

В рейде, планирование которого было возложено на управление по финансовым услугам Великобритании (Financial Services Authority, FSA), были задействованы 143 офицера полиции. Следователи провели обыски по 16 адресам в Лондоне, юго-восточной Англии и Оксфордшире, и изъяли документацию и компьютеры.

В общей сложности в ходе полицейской операции, уже названной крупнейшим наступлением на инсайдеров, было арестовано 6 человек, в том числе управляющий директор отдела корпоративных брокерских операций Deutsche Bank, глава европейского отделения Exane SA, а также трейдер хедж-фонда Moore Capital.

Обыски в офисах Moore Capital прошли еще вчера. Сообщалось, что один сотрудник Moore Capital и еще пять человек, работающих в лондонском Сити, задержаны по подозрению в причастности к инсайдерской торговле. Руководство хедж-фонда заявило, что сотрудничает со следствием и отправил сотрудника в административный отпуск.

Moore Capital подтвердил информацию о проведенном обыске в своем лондонском офисе и об аресте одного из менеджеров. Deutsche Bank также подтвердил, что в отношении одного из его сотрудников проводится расследование. В рамках операции, кроме того, были допрошены сотрудники компании Exane.

По данным правоохранительных органов, банкиры продавали знакомому трейдеру инсайдерские данные, которые потом использовались при спекулятивных сделках на торговых площадках.

«Мы считаем, что эти специалисты передавали внутреннюю информацию трейдерам. Они это делали либо напрямую, либо через посредников, которые торговали этой информацией и получили значительные доходы», - говорится в заявлении FSA.

Арестованные топ-менеджеры отвергают все обвинения.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2010, 18:19 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд