ВХОД
Вернуться
24 марта 2010, 18:10

Mirax обещает не укорачивать свой небоскрёб в Москве

Российский девелопер Mirax, угрожавший укоротить на 30 этажей высоту своего небоскреба «Федерация» в Москва-Сити, все-таки построит его в изначальном варианте, сообщили топ-менеджеры компании на пресс-конференции в среду.

«Башня Восток будет достраиваться до 97 этажа без вопросов. Сейчас мы находимся в стадии выбора инвестора для этого», - сказал председатель правления по управлению строительным комплексом корпорации Николай Кошман.

В конце прошлого года владелец Mirax Сергей Полонский пообещал «урезать» башню Восток на треть до 64 этажей из-за проблем с получением доступных банковских кредитов.

Однако теперь вопрос с привлечением средств почти разрешен, говорят представители девелопера.

«Есть несколько банков, которые готовы уже в данный момент предоставить нам финансирование - это Сбербанк и Альфа-банк... Особо много нам не надо, цифры будут в районе 300 миллионов долларов», - сообщил журналистам председатель совета директоров Максим Темников.

По его словам, кредитор скорее всего будет один, хотя не исключен и синдикат. Рыночная ставка по валютному кредиту не должна превышать 10 процентов.

На достройку башни, которая займет 20-24 месяца, потребуется еще 240-250 миллионов долларов, уточнил финансовый директор Mirax Александр Лагутин.

В высоком варианте общая площадь проекта составляет 423 000 метров.

Общая выручка компании в 2009 году была около 600 миллионов долларов, на 2010 год компания планирует около $700 миллионов.

Общий долг Mirax, по последним данным, составил 550 миллионов долларов. Крупнейший банковский кредитор Mirax - Альфа-банк, долг девелопера перед которым составляет 99 миллионов долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2010, 18:10 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд