ВХОД
Вернуться
24 марта 2010, 17:25
Реальное количество безработных в Украине составляет около 3,4 млн при официальном показателе в 530 тысяч
Безработные. Фото photosight.ru

Реальное количество безработных в Украине составляет около 3,4 млн при официальном показателе в 530 тысяч

Реальное количество безработных в Украине составляет около 3,4 млн при официальном показателе в 530 тысяч. Об этом заявил председатель Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук, сообщает пресс-служба НФПУ.

По словам Якибчука, серьезные расхождения между официальной статистикой и неофициальными данными профсоюзов обусловлены тем, что благодаря мониторингу на предприятиях и учреждениях профсоюзы учитывают и скрытую безработицу, когда работник находится в безоплатном отпуске, и ориентировочное количество тех незанятых, кто не регистрируется в службе занятости.

По прогнозам профсоюзных экспертов, более всего уровень безработицы в 2010 г. возрастет в тех областях, в которых сосредоточена крупная промышленность: в Луганской, Донецкой, Харьковской, Запорожской. Сильнее всего от увольнений пострадают работники металлургии, химической промышленности, строительства, бюджетной сферы.

Важными элементами выхода из кризиса профсоюзы считают кредиты и налоговые каникулы для малого бизнеса, чье развитие будет стимулировать создание рабочих мест. Также, по мнению главы НФПУ, правительство и работодатели должны основать специальный Фонд труда, который адресно будет аккумулировать средства для создания новых рабочих мест. Не менее важный вопрос — реформа системы подготовки кадров по госзаказу, в формировании которого должны принимать участие работодатели и профсоюзы и, тем самым, сделать невозможным на рынке труда дефицит одних специальностей и перенасыщение других.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2010, 17:25 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Toha
Toha
24 марта 2010, 17:32
toha, Столица!
#
где-то соглашусь с этой цифрой. Ибо сама не работаю и в службу занятости унижаться идти желания нет никакого. И знаю, что таких как я, много.
+
+2
heyzues
heyzues
24 марта 2010, 18:27
Вавилон
#
Сходите, это не унижение, иначе так и будет у нас «хорошо». Никаких реформ не будет.
+
0
Toha
Toha
26 марта 2010, 12:44
toha, Столица!
#
за 800 км… не стоит.
+
+3
Goha
Goha
24 марта 2010, 21:56
#
так на работе у нас числятся только депутаты и иже с ними…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд