ВХОД
Вернуться
24 марта 2010, 15:16

На открытии фондовых торгов в США ожидается снижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США ожидается снижение ведущих индексов. Инвесторы обеспокоены, что дефицит бюджета европейских стран может негативно сказаться на восстановлении мировой экономики. Ранее сегодня международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Португалии по обязательствам в иностранной и национальной валютах с АА до АА-. Кроме того, игроки фондового рынка обеспокоены ситуацией вокруг долгового кризиса Греции. Так, аналитики UBS AG считают, что долговые проблемы приведут Грецию к дефолту.

Игроки фондового рынка наверняка обратят внимание на статистические данные по экономике США. В 14:30 по киевскому времени был опубликован доклад Министерства торговли США по объему заказов на товары длительного пользования в феврале 2010 г. Согласно докладу, показатель, по предварительным данным, вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 0,5% и составил 178,1 млрд долл. Между тем, аналитики прогнозировали, что этот показатель вырастет на 0,7%. После начала торговой сессии появятся данные по объему продаж новых домов в США в феврале 2010 г. Аналитики предсказывают, что показатель составил 315 тыс. единиц.

Динамика котировок бумаг нефтяных компаний, таких, как ExxonMobil, ConocoPhillips и их конкурента Chevron Corp., будет зависеть от доклада Минэнергетики США по запасам нефти с 13 по 19 марта 2010 г. Аналитики ожидают, что запасы нефти за отчетную неделю увеличились на 1,5 млн барр.

Снижение цен на золото может привести к падению в цене акций золотодобывающей компании Barrick Gold. На открытии торговой сессии могут подешеветь акции и горнодобывающей Alcoa.

Неблагоприятно могут сложиться фондовые торги и для производителя микросхем ПК Intel Corp.

По состоянию на 14:40 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 18 пунктов (-0,17%), на индекс Nasdaq — на 6,75 пункта (-0,34%), на индекс S&P — на 2,8 пункта (-0,24%).

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2010, 15:16 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд