ВХОД
Вернуться
24 марта 2010, 13:17
Кабмин начнёт борьбу с серыми зарплатами с 2011 года
Серые зарплаты

Кабмин начнёт борьбу с серыми зарплатами с 2011 года

В Кабинете Министров Украины рассчитывают запустить новый Налоговый кодекс с 2011 года, и тогда же решить вопрос заработной платы в конвертах. Об этом сообщил сегодня на брифинге Вице-премьер-министр Сергей Тигипко.

Отвечая на вопрос журналистов относительно борьбы с выплатой зарплат в конвертах, Тигипко отметил, что на сегодняшний день налоговая система создает существенную нагрузку на заработную плату.

«Не просто так бизнес сегодня платит в конвертах. Все экономят и не хотят платить высокие налоги… Но в ближайшие три-четыре месяца мы должны составить новый Налоговый кодекс, над которым мы уже сейчас начали работать, для того, чтобы он вступил в силу с 2011 года. Все эти возможные новации, которые мы будем вводить, в том числе по начислениям на заработную плату, мы внесем в этот Налоговый кодекс. Сейчас его философию мы начинаем прорабатывать. Только после того как мы выйдем на реальные налоги, мы сможем жестко разговаривать с бизнесом и включать какие-то дополнительные моменты по ответственности бизнеса за начисления такой заработной платы», – сказал Тигипко.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Ray
Ray
24 марта 2010, 13:39
Чарльз Ро́бинсон, Олбани
#
Азарову долго думать не надо, сразу в бой :)

2011 год — упадок прибыли у конвертных комбинатов, зато смереки будут дольше целыми :)
+
0
Toha
Toha
24 марта 2010, 17:44
toha, Столица!
#
думается, что как всегда все налоги переложат на простых смертных. И платите хоть заплатитесь, господа наемные работники!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд