ВХОД
Вернуться
24 марта 2010, 12:15
«Нефтегаз» хотят лечить новыми тарифами на газ и транзит
Нефтегаз Украины. Фото с сайта lb.com.ua

«Нефтегаз» хотят лечить новыми тарифами на газ и транзит

Кабинет Министров Украины планирует сбалансировать бюджет НАК «Нефтегаз Украины» за счет повышенных тарифов на транзит и снижения цены на газ. Об этом сообщил сегодня на брифинге вице-премьер-министр Сергей Тигипко, отвечая на вопросы журналистов.

С.Тигипко отметил, что можно рассчитывать на покрытие дефицита за счет повышенного тарифа на транспортировку газа. «Это серьезно увеличивает поступления для „Нефтегаза“, но действительно, повышается и цена на газ. Если нам сейчас удастся снизить цену на газ в целом в ходе переговоров с Россией, то за счет того, что у нас есть увеличение тарифа по транспортировке газа, мы получим довольно неплохую ситуацию по „Нефтегазу“… Задание, которое поставлено премьер-министром, бюджет „Нефтегаза“ должен быть абсолютно сбалансирован. Он должен сам рассчитываться за газ», — добавил он.

Напомним, ранее Премьер-министр Николай Азаров заявил, что за потребленный в апреле природный газ НАК «Нефтегаз Украины» рассчитается с Россией исключительно собственными средствами, без привлечения финансовых ресурсов из государственного бюджета.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2010, 12:15 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд