ВХОД
Вернуться
24 марта 2010, 12:02

Суд отменил решение о выделении части уникального крымского парка под застройку

Суд отменил решение Кореизского поселкового совета, согласно которому площадь Мисхорского парка-маятника общегосударственного значения на Южном берегу Крыма была уменьшена почти в два раза. Об этом во вторник сообщает пресс-служба прокуратуры автономии.

Согласно сообщению, Прокуратура поддержала администрацию парков-памятников, в ведении которой находятся южнобережные парки, в процессе против Кореизской власти, которая закрепила в свое время за Мисхорским парком территорию в 13,36 га, тогда как он всегда функционировал на площади, которая превышает указанную почти в два раза, и на момент принятия решения значился в перечне парков- памятников садово-паркового искусства общегосударственного значения площадью 23 га.

В пресс-службе отметили, что суд отменил решение местного совета как противоречащее требованиям закона Украины О природно-заповедном фонде Украины и принятое с превышением полномочий.

Напомним, что в феврале Апелляционный суд Крыма отменил решение о передаче имущества Мисхорского парка-памятника физическому лицу. Мисхорский поселковый совет своим решением передал частному лицу парковую оранжерею площадью 296,6 квадратных метров. Суд признал недействительными оформление права собственности на имущество и договор купли-продажи имущества. Аналогичное решение суда принято в отношении складского помещения площадью 73,9 квадратных метров на территории парка, на месте которого частное лицо планировало построить пансионат.

Как сообщалось ранее, Высший хозяйственный суд Украины по кассационному представлению прокуратуры Автономной Республики Крым отменил решение апелляционной инстанции, которое давало право коммерсантам претендовать на 0,96 га противотуберкулезного санатория Долоссы возле поселка Массандра на Южном берегу Крыма под коттеджную застройку.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2010, 12:02 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд