ВХОД
Вернуться
24 марта 2010, 11:23

Второй транш макрофинансовой помощи от ЕС Украине может достигать 600 млн евро

Второй транш макрофинансовой помощи от ЕС Украине может достигать 600 млн евро. Об этом на пресс-конференции заявил нардеп от НУ-НС, председатель комитета по парламентскому сотрудничеству между Украиной и Евросоюзом Борис Тарасюк, по результатам 14 заседания комитета по парламентскому сотрудничеству между Украиной и ЕС, передает корреспондент РБК-Украина.

Б.Тарасюк, отметил, что украинская сторона призывает Европарламент и Европейский совет как можно скорее принять положительное решение о выделении Украине второго транша макрофинансовой помощи. «Этот транш может быть в размере более 600 млн евро», — отметил он.
Он отметил, что украинская сторона призвала Украину и Евросоюз максимально ускорить реализацию соглашений о модернизации украинской ГТС.
Также Б.Тарасюк отметил, что в ходе заседания комитета был рассмотрен пакет экономических вопросов, в частности сотрудничество Украины с Европейским инвестиционным банком. Он напомнил, что деятельность Европейского инвестиционного банка недавно была распространена и на Украину. «Следовательно, на сегодня заключено контрактов для инвестиций в экономические проекты Украины на сумму 500 млн евро. Есть перспективы заключения таких контрактов на сумму еще 700 млн евро. В целом, Европейский инвестиционный банк считает Украину одним из самых больших партнеров, и готов инвестировать больше, чем те суммы, которые я назвал», — отметил Б.Тарасюк.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2010, 11:23 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд