ВХОД
Вернуться
24 марта 2010, 10:01

Курс евро к доллару упал до минимума за последние десять месяцев

В ходе последних торгов курс евро к доллару опускался до минимальной отметки за последние 10 месяцев и до рекордного минимума к швейцарскому франку после того, как лидеры Франции и Германии сказали, что любая помощь Греции потребует участия Международного валютного фонда.

Это негативно сказалось на доверии инвесторов к Европейскому союзу, отмечает Bloomberg. Неясность в отношении помощи Греции вызывает сокращение интереса к европейским активам. Единая европейская валюта торгуется в 8:48 мск на уровне $1,3422 против $1,3499 на закрытие предыдущих торгов в Нью-Йорке.

При этом ранее сегодня курс евро опускался до минимального уровня с 8 мая прошлого года - отметки в $1,3407. Евро снижается к 13 из 16 основных мировых валют. Относительно швейцарской валюты единая европейская валюта торгуется сейчас на уровне 1,4251 франка по сравнению с 1,4275 во вторник.

Швейцарский франк повышается к евро девятые торги подряд, что является самым длительным периодом роста с 2002 года, на ожиданиях, что центральный банк Швейцарии позволит курсу нацвалюты увеличиваться. Курс доллара укрепился к 8:48 мск до 90,64 иены с 90,4 иены днем ранее.

Стоимость новозеландского доллара в среду падает относительно всех 16 основных мировых валют после того, как стало известно, что дефицит счета текущих операций страны вырос больше, чем ожидали аналитики.

Напомним, в настоящее время Греция является очевидным «слабым звеном» в еврозоне, и ее фискальные проблемы вызывают опасения возможного дефолта страны и оказывают сильное давление на единую европейскую валюту.

Дефицит бюджета Греции достиг по итогам минувшего года отметки в 12,9% от ВВП страны, тогда как базовые соглашения еврозоны предполагают, что бюджетные дефициты стран - участниц валютного союза не должны превышать 3% ВВП. Афины уже объявили о повышении налогов и свертывании ряда бюджетных программ. За счет этих мер предполагается сэкономить 4,8 млрд евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2010, 10:01 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд