ВХОД
Вернуться
24 марта 2010, 08:03

Главу «Газпрома» беспокоит вопрос закачки газа в украинские ПХГ

В I квартале 2010 года НАК «Нефтегаз Украины» отбирает меньше газа, чем предусмотрено контрактом. Об этом шла речь во время встречи главы ОАО «Газпром» Алексея Миллера и Министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко.

Как сообщает официальный сайт «Газпрома», в связи с этим особую актуальность приобретает вопрос обеспечения необходимых объемов закачки газа в украинские подземные хранилища газа (ПХГ) к началу осенне-зимнего периода 2010-2011 годов.

«Мы должны исходить из того, что НАК „Нефтегаз Украины“ к началу осенне-зимнего периода 2010-2011 годов должен подойти, имея в подземных хранилищах необходимый объем газа, чтобы без проблем пройти осенне-зимний максимум», — отметил А.Миллер. Он добавил, что решение этой задачи необходимо как для обеспечения газоснабжения потребителей Украины, так и для надежного транзита российского газа в Европу.

В свою очередь, Ю.Бойко отметил, что новое руководство украинского топливно-энергетического комплекса нацелено на обновление отношений с «Газпромом» и выстраивание справедливого, взаимовыгодного партнерства в газовой отрасли.


Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2010, 08:03 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд