ВХОД
Вернуться
24 марта 2010, 07:59

Мировой банк одобрил кредит для Турецкой Республики на 931 млн евро

Совет директоров Мирового банка одобрил предоставление кредита на «политику справедливого роста и развития программ занятости» для Турецкой Республики, сообщает пресс-служба Мирового банка.

Займ на 931 млн евро (1,3 млрд дол.) — это поддержка Мирового банка турецкой программы реагирования на финансовый кризис и продолжения реформ для «всеобщего среднесрочного роста».

Программы и меры, принятые турецким правительством в течение 2009-10 гг., помогли уменьшить влияние мирового финансового беспорядка и экономического спада на Турцию и способствовали переходу к возобновленному среднесрочному экономическому росту с общим позитивным эффектом для турецкого народа, утверждает Мировой банк.

Меры турецкого правительства также включали продолжение критически важных реформ, необходимых для экономической конкурентоспособности и роста в долговременном периоде. В частности, это дальнейшее проведение реформ здравоохранения, общественной безопасности и управления публичными финансами, а также улучшение инвестиционного климата.

В настоящее время экономический рост в Турции возобновляется, а безработица начинает сокращаться, хотя она будет оставаться важнейшей проблемой в среднесрочном периоде, считают в Мировом банке.

Кредит, номинированный в евро, предоставлен на 19 с половиной лет со льготным периодом 16 лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2010, 07:59 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд