ВХОД
Вернуться
23 марта 2010, 23:09

Канада считает Крым инвестпривлекательным

Сегодня, 23 марта, в Совете министров АРК состоялась встреча главы правительства автономии Василия Джарты с Чрезвычайным и Полномочным послом Канады в Украине Даниэлем Кароном.

Как сообщили в пресс-службе Совета министров АРК, канадский дипломат подчеркнул, что Канада заинтересована в углублении экономического сотрудничества с Украиной, и Крым рассматривается как привлекательный регион для взаимного партнерства деловых кругов двух стран.

Карон выразил уверенность, что в Украине и Крыму устанавливается «благоприятный инвестиционный климат благодаря политической стабильности, наступившей после президентских выборов и обусловленной конструктивным сотрудничеством главы государства Виктора Януковича, нового состава Кабинета Министров Украины, руководства Верховной Рады Украины и региональной власти крымской автономии».

В свою очередь, Джарты подчеркнул, что экономическая АРК будет направлена на создание благоприятных условий для развития бизнеса, привлечение и защиту инвестиций, в том числе через инструмент свободных экономических зон. Он также сообщил канадскому дипломату, что по поручению главы государства В.Януковича в Крыму уже начата работа в рамках законодательных инициатив для имплементации экономических полномочий автономии и усовершенствованию правовых механизмов защиты бизнеса и инвестиций.

Стороны выразили уверенность, что получившее новый импульс взаимовыгодное межрегиональное сотрудничество позволит задействовать имеющийся потенциал в различных направлениях экономической деятельности, в том числе в приоритетной для Крыма туристической сфере.

Канадский дипломат подчеркнул, что начавшиеся переговоры между Украиной и Канадой о создании зоны свободной торговли – хороший знак для активизации бизнес-контактов двух стран. По его словам, в качестве приоритетных секторов сотрудничества Канады с Украиной рассматриваются аэрокосмическая отрасль, энергетика, фармакология, сельское хозяйство.

Как подчеркнул Карон, в Канаде хорошо знают об Украине, но информированность деловых кругов этой страны о Крыме и его колоссальном потенциале пока недостаточна. В настоящее время в Крыму работает ряд канадских проектов технической помощи, но пока нет канадских инвестиций. Взаимное сотрудничество крымских и канадских деловых кругов имеет хорошую перспективу выйти на гораздо более широкий уровень.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2010, 23:09 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд