ВХОД
Вернуться
23 марта 2010, 21:10

Министр финансов США: Необходимо сохранить роль государства в финансировании жилищного строительства

Государство должно оказывать определенную поддержку гигантам американского рынка ипотечного кредитования Fannie Mae и Freddie Mac, однако система финансирования жилья в США не должна быть полностью национализирована. С таким заявлением выступил министр финансов США Тимоти Гайтнер перед банковским комитетом сената США, передает Associated Press.

Как подчеркнул министр, центральная роль, которую играет жилищный сектор в экономике США, и его уязвимость к финансовым потрясениям оправдывает необходимую степень поддержки со стороны правительства.

Напомним, несколько часов назад банковский комитет сената США одобрил законопроект, предусматривающий реформирование системы финансовых регуляторов в стране. В ходе голосования за предложенный представителем Демократической партии в комитете Кристофером Доддом пакет документов проголосовали 13 членов комитета, в то время как 10 высказались против. После сегодняшнего одобрения в комитете законопроект пойдет на голосование непосредственно в сам сенат США. Таким образом, сенаторам предстоит решить, стоит ли предоставить правительству страны право влиять на события, происходящие в американских компаниях финансового сектора при условии, что они представляют опасность для национальной экономики.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2010, 21:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд