ВХОД
Вернуться
23 марта 2010, 20:49

Беларусь предлагает Украине свой телеканал

Беларусь предлагает ретранслировать на территории Украины свой международный государственный спутниковый телеканал «Беларусь ТВ»

Как сообщает пресс-служба Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, об этом шла речь на встрече заместителя председателя Нацсовета Юрия Плаксюка с советником-посланником Посольства Беларуси в Украине Анатолием Конопляниковым и первым секретарем посольства Михаилом Литиным.

В ходе беседы с белорусскими дипломатами были затронуты вопросы перспектив ретрансляции телеканала «Беларусь ТВ» на территорию Украины в контексте Закона Украины «О телевидении и радиовещании» и Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

Кроме того, речь шла и о возможностях последующего расширения сотрудничества между двумя странами в области телерадиовещания в рамках действующих и новых двусторонних международных договоров, как на уровне общенациональных вещателей, так и телерадиоорганизаций смежных областей двух государств.

Ю.Плаксюк проинформировал белорусских дипломатов о наличии оснований для распространения программ и передач телеканала «Беларусь ТВ» украинскими провайдерами программной услуги в кабельных сетях, а также о полном соблюдении Нацсоветом главного критерия по определению правомерности ретрансляции иностранных телерадиокомпаний – вещание исключительно на основах части 1 статьи 42 Закона Украины «О телевидении и радиовещании».

Напомним, ранее Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что сейчас разрабатываются практические аспекты, которые позволят реализовать вещание на территории России телеканалов всех государств СНГ. При этом он отметил, что в России украинские каналы среди телеканалов всех государств СНГ будут наиболее востребованы.

 

По материалам «ЛIГА.Новости»
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд