ВХОД
Вернуться
23 марта 2010, 18:26

На украинском фондовом рынке возобновилось ралли

Сегодня, 23 марта, мы наблюдаем возобновление ралли на украинском фондовом рынке. По итогам дня индекс ПФТС поднялся на 5,41%, индекс УБ добавил +5,72%, рассказал старший аналитик Phoenix Capital Андрей Нестерук.

По его словам, на рынке появляются признаки перегрева: цена украинских акций в гривневом выражении сейчас достигла уровня конца лета 2007 года, в долларовом выражении - начала 2007 года, при том, что ВВП Украины находится на уровне 2005 года.

«Лидерами роста стали бумаги Укрнафты UNAF +11,43% и Укрсоцбанка USCB +10,77%. Также резко возросли в цене бумаги MZVM +15,55% на новостях о том, что »Первая грузовая компания в Украине« планирует в первой половине 2010 года обновить свой подвижной состав, в том числе за счет продукции Мариупольского завода тяжелого машиностроения. Продолжают расти бумаги ENMZ +5,83%, по которым инвесторы ожидают предложения от компании Метинвест по выкупу акций», - рассказывает аналитик.

Также он сообщил, что на иностранных биржах по украинским бумагам отмечается высокая торговая активность. После оглашения позитивных финансовых результатов по итогам 2009 года, резко выросли акции Ferrexpo на 8,6%.

«Повышенным спросом пользовались также бумаги МХП, которые поднялись на 3,2%. Бумаги Агротона добавили 1,6%, Астарта поднялась на 2,7. Кернел также добавил 2,3% на фоне невысокого спроса», - рассказывает Нестерук.

Кроме того, говорит он, бумаги Cadogan Petroleum упали на 3,2% после заявления компании о пересмотре запасов нефти и газа в сторону уменьшения.

В то же время, руководитель отдела международных продаж и трейдинга Андрей Супранонок сообщил, что на украинском рынке евробондов сегодня активность была на низком уровне. Торговались очень небольшие объемы суверенных бумаг, однако закрылись без изменений. В корпоративных именах небольшой интерес наблюдался в бумагах Приватбанка и Альфа банка с устойчивым предложением на небольших объемах. Ficbua и Fiukr также торговались однако в ходе торговой сессии цены не изменились.

«Небольшая активность на рынке связана с тем, что крупные инвесторы, которые активно покупали Украинский долг, сейчас выжидают дальнейших позитивных сигналов из Украины», объяснил эксперт, отметив, что ожидается прибытие миссии МВФ, в ходе которого будут приняты решения по дальнейшему сотрудничеству между Украиной и МВФ, что будет определять движение котировок в будущем.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2010, 18:26 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд