ВХОД
Вернуться
23 марта 2010, 17:13

Азаров пообещал полностью решить проблему возвращения НДС к лету

До 1 июня 2010 года Кабинет министров Украины рассчитывает окончательно снять проблему возмещения предприятиям налога на добавленную стоимость.

Как сообщили в Управлении по связям со средствами массовой информации Секретариата Кабинета министров Украины, об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил во время встречи с заместителем министра финансов США Кристофером Смартом.

”Уже во второй половине текущего года все компании, работающие в Украине, убедятся, что проблем с возвращением НДС не существует”, - сказал глава правительства.

Кроме того, также будет модернизирована и упрощена налоговая система в государстве. Так, с 1 января 2011 года налоги в Украине будут снижены, но правительство обеспечит своевременное, справедливое и в полном объеме возвращения НДС.

Азаров при этом отметил, что Кабинет министров приложит максимум усилий для быстрого улучшения инвестиционного климата в Украине.

В то же время, по его словам, этому будет способствовать наведение порядка в государственных финансах и проведение правительством системных глубинных реформ.

Ранее уже сообщалось, что Президент Виктор Янукович поручил Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины обеспечить прозрачность механизма возмещения НДС.

Как сообщалось ранее, в середине февраля председатель Государственной налоговой администрации Сергей Буряк оценил объем невозмещенного НДС в более чем 20 млрд гривен.

В декабре 2003 года Кабмин поручил Минфину выпустить пятилетние НДС-облигации на 1,926 млрд. гривен в счет погашения задолженности госбюджета по НДС перед экспортерами.

Данные облигации номиналом 1 тыс. гривен погашаются путем ежегодных выплат в размере 20% от номинальной стоимости.

Доход по облигациям установлен на уровне 120% учетной ставки Национального банка, действующей в период начисления дохода, причем погашение основной суммы долга и выплата дохода по облигациям производится ежегодно 31 декабря.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2010, 17:13 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд