ВХОД
Вернуться
23 марта 2010, 16:54

В Хмельницком выставят на торги 30 участков под коммерческую застройку

13 и 15 апреля 2010 года в Хммельницком пройдут конкурсы на право аренды 30 наделов, большая часть которых предназначена под строительство коммерческих объектов. Об этом сообщил начальник городского управления земельных ресурсов и земельной реформы Сергей Самышкин.

По его словам, среди 11 лотов первого конкурса нет ни одной новинки, а вот участники второго конкурса смогут посоревноваться в щедрости за 19 новых участков, сдающихся на три года. «Три из них площадью 13, 80 и 83 сотки расположены по улице Трудовой, практически на въезде в Хмельницкий. Минимальный разовый взнос в местную казну за право аренды этих наделов - 32,4 тыс., 199 тыс. и 137 тыс. грн соответственно. Ежегодная арендная плата зависит от назначения объекта, который захочет построить на том или ином участке победитель конкурса, например, киоск, автомастерскую, супермаркет, офисный центр, и варьируется от 2 тыс. до 48 тыс. грн. в год», - говорит он.

Самышкин утверждает, что в густонаселенном жилмассиве Озерный, на улице Панаса Мирного, можно арендовать 12 и 88 соток под возведение общественных объектов. «Стартовая цена торгов - 25,5 тыс. и 187 тыс. грн», - уточняет он.

Впервые, по словам Самышкина, потенциальным инвесторам предлагаются большие участки площадью 72 сотки и 2,24 га по проезду Геологов, недалеко от центра города. «Торги за них начнутся со 155 тыс. грн. и 481 тыс. грн соответственно. В данном районе, где сосредоточены рынки, можно будет возвести торгово-развлекательный центр», - уверен он.

«Еще один обширный надел в 5,5 га сдается по улице Западно-Окружной (начальный взнос - 1,17 млн грн, годовая арендная плата - от 96 тыс. до 360 тыс. грн в зависимости от дальнейшего целевого использования), где пока практически отсутствуют объекты инфраструктуры. Он был отведен для сдачи в аренду по обращению компании, планировавшей разместить там гипермаркет», - уверяют чиновники.

На представителей малого бизнеса, говорят в мэрии, рассчитаны 4 сотки на центральной улице Хмельницкого, вдоль реки Южный Буг. Стартовая цена торгов 12 тыс. грн, арендная плата - от 744 грн до 2,9 тыс. грн в год.

«По заявкам предпринимателей выставлены на конкурс и два надела по улице Черновола площадью по 6 соток каждый (минимальный взнос за право аренды этих участков составит 11,8 тыс. и 16,3 тыс. грн, сумма ежегодных платежей - от 757 грн до 3,9 тыс. грн) и другие лоскуты в разных районах города», - говорит Самышкин.

Для возведения промышленных объектов горсовет Хмельницкого подготовил четыре лота, - говорит землеустроитель. «Стартовая цена самого большого участка - 2,8 га по Винницкому шоссе - составляет почти 122 тыс. грн, а годовая арендная плата - 15,2 тыс. грн. На второй линии вдоль улицы Озерной с аналогичным целевым назначением сдаются 36 соток и 1,2 га (минимальный разовый взнос в казну - 101 тыс. и 302 тыс. грн, арендная плата - от 6 тыс. до 72,5 тыс. грн в год). Цех можно разместить и на 47 сотках по улице Гарнизонной, рядом с гаражным кооперативом на окраине города. Стартовая цена права аренды - 48 тыс. грн, годовая ставка - 14,5 тыс. грн», - уточнил Самышкин. 

«Победитель торгов в двухмесячный срок должен заказать техническую документацию по землеустройству и заключить договор аренды участка на три года, а также согласовать проект строительства объекта на градсовете до апреля 2013 года», - сообщил представитель мэрии, добавив, что заявки на участие в аукционах принимаются до 7 и 9 апреля.

Напомним, что в прошлом году в Хмельницком были проведены два земельных аукциона, на которые выставлялось право аренды 12 участков. Однако коммерсантов заинтересовал только один из них - 25 соток под строительство кафе, за который в городскую казну было перечислено 620 тыс. грн.

Как сообщалось ранее, Одесское городское управление земельных ресурсов 12 марта 2010 года провело земельный аукцион, на который было выставлено 14 участков под застройку общей площадью 17,038 га.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2010, 16:54 Источник: Деловая столица
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд