ВХОД
Вернуться
23 марта 2010, 15:08

На открытии фондовых торгов в США ожидается разнонаправленное движение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 23 марта ожидается разнонаправленное движение ведущих индексов. Инвесторы обратят сегодня внимание на макроэкономическую статистику. В частности, после начала торговой сессии будут опубликованы данные Национальной ассоциации риелторов США по объему продаж домов на вторичном рынке жилья в стране в феврале 2010 г. Аналитики прогнозируют, что темпы сокращения объемов продаж домов на вторичном рынке жилья замедлились: в январе 2010 г. показатель снизился на 7,2%, в декабре 2009 г. — на 16%. Эксперты отмечают, что на рынке в краткосрочной перспективе будет наблюдаться волатильность, поэтому важно, чтобы доклад Национальной ассоциации риелторов США не разочаровал инвесторов.

На открытии торговой сессии могут подорожать акции производителя микросхем для мобильных телефонов Integrated Silicon на фоне собственного благоприятного прогноза компании по прибыли за I квартал 2010 г.

Менее благоприятно могут сложиться фондовые торги для угледобывающей компании Massey Energy на фоне информации о том, что компания планирует продать 8,5 млн своих акций, чтобы профинансировать покупку конкурента Cumberland Resources Corp. за 960 млн долларов.

Американский алюминиевый концерн Alcoa прогнозирует, что 2010 г. окажется для компании успешным в связи с выходом мировой экономики из рецессии и ростом спроса на алюминий в Китае на 20%. На этом фоне акции Alcoa могут подняться в цене.

На ход торгов может оказать влияние и следующая информация: европейский суд в Люксембурге постановил сегодня, что интернет-корпорация Google Inc. не нарушает законодательство ЕС, продавая рекламодателям ключевые слова поиска в системе Google, совпадающие с зарегистрированными торговыми марками — такими, как Louis Vuitton и Dior. Высший судебный орган Евросоюза подтвердил, что Google не несет ответственности за используемые рекламодателями ключевые слова, если только компания не допускает сознательно нарушение прав на торговые знаки. Вместе с тем победа Google в споре с правообладателями не является абсолютной, поскольку суд заявил, что французские компании, подавшие иск против Google, все еще могут добиться компенсации от поисковика во французском суде.

Кроме того, инвесторы могут обратить внимание и на информацию о том, что медиакомпании Time Warner Inc., Lions Gate Entertainment Corp. и группа Access Industries, принадлежащая американскому бизнесмену российского происхождения Леонарду Блаватнику, предлагают за покупку голливудской студии Metro-Goldwyn-Mayer от 1,2 млрд долларов до 1,5 млрд долларов.

По состоянию на 14:26 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 2 пункта (+0,02%), на индекс Nasdaq — понизились на 18,5 пункта (-0,95%), на индекс S&P также снизились — на 0,4 пункта (-0,03%).

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2010, 15:08 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд